Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Большая часть сцен художественного фильма «Бабич» отснята - режиссер Булат Юсупов

УФА, 24 авг 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Большая часть массовых сцен нового художественного фильма «Бабич» отснята. Об этом агентству «Башинформ» сообщил режиссер Булат Юсупов. Постановщики постаралась максимально использовать летний период, пока актеры театров находятся в отпусках.

Для воссоздания исторической эпохи начала ХХ века использованы улицы старой Уфы, интерьеры Башкирской филармонии и Уфимского института искусств, Домов-музеев Мажита Гафури, В.И. Ленина. Некоторые натурные кадры сняты на берегу реки на территории Мелькомбината. Кроме того, в павильоне кинокомпании «Живая лента» были отстроены декорации.

«На сегодня процентов 60 материала отснято, — рассказал Булат Юсупов. — Не могу сказать, что я всем доволен, но все живы и здоровы — это главное, остальное покажет время. Тяжело пришлось из-за сильной жары. И грим плыл, и уставали, но работали мы безостановочно. Ставили вентиляторы, включали кондиционеры».

Новый полнометражный художественный фильм «Бабич» посвящен жизненному и творческому пути классика башкирской поэзии, общественно-политического деятеля, одного из членов первого Башкирского Правительства Шайхзады Бабича. В основе картины — подлинные исторические события 1914-1919 годов, происходившие на территории Башкортостана, Оренбурга, Троицка, Челябинска. Производство осуществляет кинокомпания «Живая лента» в рамках гранта Главы республики в размере 9 млн рублей.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть