Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Новый министр образования России поддержала проведение Урока доброты

ПОЛИТИКА

УФА, 24 авг 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Проведение специального Урока доброты поддержала сегодня министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева.

«Доброта должна быть ежесекундной, в каждом и у каждого», — сказала министр, отвечая на вопросы общественников.

На базе Общественной палаты России состоялась беседа нового министра образования и науки России с региональными представителями Общественных палат. Башкортостан представила председатель комиссии ОП РБ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Галия Мухамедьянова.

На дискуссионной площадке между обществом и властью обсуждали самые разнообразные проблемы, волнующие всех, кто неравнодушен к судьбам детей, молодежи. Задавались самые острые вопросы, от министра были получены исчерпывающие ответы. Многих родителей и обучающихся волнует тема качества образования, особенно в филиалах вузов, сельских школах, проблемы развития инклюзивного образования, наставничества.

В ходе встречи подчеркивалась необходимость более тесной связи с родительской общественностью, внеурочной работы с детьми, повышения духовно-нравственного содержания работы педагогов.

Были озвучены конкретные ситуации из регионов России. Так, в одной из школ с 2003 года не обновлялась компьютерная техника. Хотя, как отметил секретарь ОП РФ, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, многое зависит от конкретных людей. Есть люди, которые действуют, и есть те, кто просто ждет и бездействует. Есть разные возможности — можно привлечь спонсоров, внебюджетное финансирование.

Министр рассказала о перспективах развития образования и отметила, что совместная работа с Общественными палатами регионов России даст свои результаты. В свою очередь, Александр Бречалов заверил, что все конкретные кейсы из регионов будут изучены, а проблемные ситуации в сфере взяты на общественный контроль.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть