Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Больница без врачей, или Как укреплять здоровье с помощью лекций

ОБЩЕСТВО / Из Архива печати РБ

УФА, 24 авг 2016. /ИА «Башинформ», Галина Пантюхина/.

Сколько лет больница может работать без врачей и как укреплять здоровье с помощью лекций, рассказывает газета «Красная Башкирия» от 9 марта 1926 года. Агентство «Башинформ» знакомит читателей с материалами из Архива печати республики.

В 56-м номере газеты представлены новости из разных регионов Башкирии. В Белебее состоялось заседание кантонного исполнительного комитета (кик), на нем «был избран президиум кика из девяти человек, в число которых вошло пятеро татаро-башкир и четверо русских». Кантсовет физкультуры предлагает построить спортплощадку и отмечает, что «это удастся лишь при достаточной помощи профсоюзов и кооперации».

«Зиянчуринская больница уже пятый год работает без врачей. И все же посещаемость и в настоящее время большая», — сообщает корреспондент «Красной Башкирии». Всего два фельдшера оказали помощь 8194 пациентам. «Больницей проделана культурно-просветительная работа — лекций на разные темы прочитано 38». Слушателями стали 2855 человек. Не обошлось без критики: «Плохо только то, что Утягуловский кик продал надворные постройки и изгороди при амбулатории за 75 рублей».

В Бирске оказалось плачевным положение учеников местной совшколы 2-й ступени, живущих в детдоме на иждивении Бирского кантисполкома. «Дети голодают, санитарные условия на самом низком уровне. Кто должен о них позаботиться?» — задается вопросом автор статьи.

Материалы предоставлены Книжной палатой РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть