Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии намерены увеличить доход от размещения бюджетных средств на банковские депозиты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 авг 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Башкортостане изменился порядок размещения бюджетных средств на банковские депозиты. Соответствующие поправки разработаны Министерством финансов и утверждены постановлением Правительства республики.

Необходимость корректировок вызвана тем, что процентные ставки, предлагаемые кредитными организациями, с которыми сотрудничает министерство, гораздо ниже уровня минимальной ставки, установленной Минфином для размещения средств на банковские депозиты. Поэтому минимальная процентная ставка, установленная для одного последующего отбора заявок кредитных организаций на заключение договоров банковского депозита, в случае признания предшествующего отбора несостоявшимся увеличивается вдвое — с 0,5 до 1,0 процентных пункта.

Отныне банки обязаны обеспечить наличие в кредитном портфеле кредитов, предоставленных юридическим (без учета кредитных организаций) и физическим лицам, зарегистрированным на территории региона в течение срока действия договора банковского депозита, в объеме не менее 50 процентов от суммы размещаемого депозита, пояснили в пресс-службе Минфина РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть