Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Решение отстранить российскую паралимпийскую сборную бесчеловечно - паралимпийская чемпионка Оксана Савченко

СПОРТ

УФА, 23 авг 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

«Политика чистой воды! Это решение бесчеловечно! Мы самая сильная сборная. Исключив нас, они показали свою слабость. Я очень надеюсь, что ребята не сдадутся, ведь впереди ещё много побед!!!», — так прокомментировала решение Арбитражного спортивного суда (CAS) о недопущении российских паралимпийцев к участию в Играх-2016 паралимпийская чемпионка из Башкирии Оксана Савченко у себя на странице в Instagram.

На Паралимпийских играх-2016 в Бразилии в рядах сборной России должны были выступить 13 спортсменов от Башкортостана. В спорте слепых это дзюдоисты Александр Парасюк и Светлана Ганиева, легкоатлеты Елена Паутова, Алексей Лабзин, Андрей Коптев, Анна Кулинич-Сорокина, Алина Самигуллина, пловцы Анна Крившина, Михаил Зимин, Артур Сайфутдинов. В спорте лиц с поражением опорно-двигательного аппарата: легкоатлет Андрей Жирнов, фехтовальщики Тимур Хаматшин, Альберт Камалов.

Сегодня, 23 августа, в Лозанне Арбитражный спортивный суд опубликовал решение по апелляции Паралимпийского комитета России на решение Международного паралимпийского комитета о лишении членства ПКР в МПК.

Арбитражный спортивный суд апелляцию отклонил, утвердив тем самым решение МПК не допускать российских спортсменов до Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

«Где справедливость?! За что нас лишили мечты?!», — также возмущен на своей странице «ВКонтакте» пловец Михаил Зимин.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть