Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Лилия Гумерова: «Перед новым главой Минобрнауки стоят глобальные задачи по улучшению качества образования»

ПОЛИТИКА

УФА, 22 авг 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Повышение качества преподавания в школе является сегодня одной из главных задач. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, сенатор от Башкортостана Лилия Гумерова прокомментировала назначение Ольги Васильевой министром образования и науки РФ.

По мнению парламентария, проведенные социологические опросы показывают, что многие родители возмущены не самим Единым государственным экзаменом и порядком его проведения, а объемом знаний, которого недостаточно для прохождения испытаний, и качеством образования.

«Не нужно быть большим экспертом, достаточно зайти в семью, где есть выпускник. Сегодня от 80 до 90 процентов учащихся, которые готовятся сдавать ЕГЭ либо будут проходить ГИА, обращаются к услугам репетиторов. Это означает, что существует теневой рынок репетиторства, где крутятся миллиарды рублей. Следовательно, к качеству образования в нашей школе остается еще очень много вопросов», ― заключила Лилия Гумерова.

Также сенатор отмечает, что необходимо пересмотреть критерии оценки эффективности педагогов.

«Мне часто приходится встречаться с педагогами, и эти встречи показывают, что сегодня существует проблема чрезмерной загрузки преподавателей, которым приходится заполнять многочисленные отчеты, журналы, документы в ущерб образовательному процессу. Основное время работы педагоги должны посвящать именно воспитанию и образованию ребенка, развитию его творческих способностей», — считает Лилия Гумерова.

Важными направлениями сенатор считает обеспечение потребностей экономики и социальной сферы в профессиональных кадрах, создание условий для развития непрерывного образования и эффективного использования научно-технического потенциала.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть