Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

«Башнефть» будет поставлять «Сибуру» не менее 120 тысяч тонн параксилола в год

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 авг 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

ПАО АНК «Башнефть» и газоперерабатывающая и нефтехимическая группа «Сибур» заключили новый долгосрочный договор на поставку параксилола — основного сырья для производства терефталевой кислоты (ТФК). Об этом сообщает пресс-служба «Башнефти».

Договором предусмотрена поставка входящему в «Сибур» заводу «Полиэф» с предприятия «Башнефть-Уфанефтехим» до 2036 года включительно не менее 120 тысяч тонн параксилола в год, стоимость которого будет определяться с учетом международных биржевых котировок. Объемы поставок могут быть увеличены по взаимному согласию сторон.

Проектная мощность «Уфанефтехима» по производству параксилола составляет 165 тысяч тонн в год. «Башнефть» планирует увеличить производство параксилола до 260 тысяч тонн в год с 2018 года в результате реконструкции производства на заводе.

В свою очередь, «Сибур» рассмотрит вопрос об увеличении потребления этого сырья. Текущее потребление параксилола на «Полиэфе» составляет около 180 тысяч тонн в год. Мощности «Полиэфа» по производству ТФК — 270 тысяч тонн в год, по производству ПЭТФ — 210 тысяч тонн.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть