Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Поисковики Башкирии ищут останки воинов 170-й стрелковой дивизии в Псковской области

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 авг 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Поисковики Башкортостана проводят поисковую экспедицию в Себежском районе Псковской области. На этом месте летом 1941 года вела бои 170-я стрелковая дивизия. В состав сводного отряда вошли поисковики из отрядов «Обелиск» (Стерлитамак) и «Правда» уфимской автошколы ДОСААФ России.

«Это уже второй выезд «Обелиска» в этот район в этом году. Поисковики активно работают там, где в 1941 году 170-я стрелковая дивизия первого формирования понесла тяжелые потери. Дивизия формировалась из уроженцев республики, и каждый раз поисковикам удается найти, опознать и привезти на родину наших земляков», — пояснил начальник отдела допризывной подготовки Центра патриотического воспитания РБ Владимир Волков.

На днях поисковики обнаружили останки воина из Башкирии в Псковской области. «Груз памяти» уже доставлен на малую родину солдата — в Бирский район. Останки будут с почестями преданы земле. Как рассказал председатель Совета Фонда поисковых отрядов РБ Ильдар Бикбаев, боец погиб в районе деревни Фотьево Псковской области. Останки с медальоном были найдены поисковым отрядом «Высота» города Великие Луки.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть