Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Спрос россиян на валюту вырос более чем в три раза

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 авг 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Чистый спрос населения РФ на наличную иностранную валюту вырос в июне в 3,6 раза по отношению к маю, до 1,2 млрд долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Вестник Банка России». При этом чистый спрос на доллары увеличился в 3,8 раза, на европейскую валюту — в 3,4 раза.

На валютные счета в уполномоченных банках физическими лицами в июне было зачислено 2,9 млрд долларов наличной иностранной валюты, что на 14 процентов больше, чем в предшествующем месяце. С валютных счетов, открытых в уполномоченных банках, в июне физлицами было снято 2,5 млрд долларов, что на 15 процентов больше, чем месяцем ранее.

В июне населением было продано уполномоченным банкам 1,4 млрд долларов наличной иностранной валюты, что на пять процентов больше, чем месяцем ранее. Продажи долларов увеличились на два процента, евро — на девять процентов. Количество сделок по продаже населением наличной иностранной валюты по сравнению с маем практически не изменилось и составило 1,9 млн сделок. Средний размер сделки по продаже также практически не изменился и составил 714 долларов.

Как и в предыдущие месяцы, переводы физическими лицами наличной иностранной валюты из РФ без открытия счета превышали переводы ее в страну. В июне относительно мая сальдо переводов физлицами наличной иностранной валюты без открытия счета увеличилось на 45 процентов и составило 0,3 млрд долларов.

В июне уполномоченные банки ввезли в страну валюту в объеме 1,5 млрд долларов, что практически соответствует уровню предыдущего месяца. При этом ввоз долларов увеличился на 68 процентов, европейской валюты — снизился на 49 процентов.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть