Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе определили лучших пчеловодов Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 авг 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

В Уфе определили лучших пчеловодов республики. На базе Башкирского государственного аграрного университета 18 августа состоялись три республиканских состязания: ХVI конкурс пчеловодов, Х конкурс «Юный пчеловод» и Х конкурс среди семейных пчеловодных династий, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

В этом году в состязаниях приняли участие 63 пчеловода из 48 районов и 33 школьника из 29 районов. Звание лучшего они оспаривали в различных конкурсах на знание теории и практики. Учащиеся соревновались наравне со старшими: они на время отвечали на вопросы по тестам, делали сборку второго корпуса, предварительную сборку гнезда пчелиной семьи с созданием условий для осеннего наращивания пчел и выбором акарицидного препарата.

Победители конкурсов были награждены ценными подарками, медалями и почетными грамотами Министерства сельского хозяйства и Министерства образования региона.

Лучших пчеловодов Башкортостана поздравили почетные гости республики — президент Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» Филипп Маккейб, генеральный секретарь организации в России Риккардо Джаннони-Себастянини и президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов. Они были тронуты тем, что жителям региона с детства прививают знания в сфере пчеловодства и что десятый год подряд состязания проходят и среди детей.

Президент «Апимондии» Филипп Маккейб отметил, что когда он начал заниматься пчеловодством, ему было пять лет, и он рад, что в конкурсе участвовало много детей. Президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов посоветовал Башкортостану подготовить команду юных пчеловодов для состязаний уже во всероссийских и международных соревнованиях.

Организаторы мероприятий — Правительство Башкортостана, Министерство сельского хозяйства республики, БНИЦ по пчеловодству и апитерапии, БГАУ. Со списком победителей можно ознакомиться на сайте Минсельхоза региона.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть