Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

О достопримечательностях Уфы поможет узнать новое издание игры-лото

КУЛЬТУРА

УФА, 18 авг 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Уфе Научно-издательским комплексом «Башкирская энциклопедия» выпущено новое издание — игра-лото «Достопримечательности Уфы». Это первый выпуск игр, входящих в серию развивающих лото «Портрет Башкортостана». Автор проекта и автор-составитель — кандидат педагогических наук, доцент кафедры БГПУ им. М. Акмуллы Екатерина Савельева. В разработке лото приняла участие Башкирская республиканская специализированная библиотека для слепых. Главный куратор по выпуску издания — заместитель генерального директора Научно-издательского комплекса «Башкирская энциклопедия» Клара Аглиуллина.

Лото входит в разряд игр, направленных на развитие психических процессов — памяти, внимания, восприятия. Также лото развивает творческую активность, интерес к самостоятельному, дальнейшему поиску информации об Уфе, способствует расширению эрудиции и выработке устойчивых представлений об истории родного края.

Как сообщила Екатерина Савельева, в игру входят 24 парные карточки с фотоизображениями достопримечательностей Уфы, брошюра с информацией об этих объектах и диском, предназначенным для детей с ограниченными возможностями здоровья, незрячих.

Информация в брошюре снабжена интересными фактами, которыми можно воспользоваться при составлении докладов, рефератов, написании сочинений. Особенное внимание уделяется архитектурным стилям, что соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта. Башкортостан является поликонфессиональной республикой, поэтому в лото представлены культовые сооружения Уфы — храмы, мечети, синагога, лютеранская церковь. Эта информация будет полезна педагогам республики при преподавании предмета «Основы религиозных культур и светской этики».

Диск, входящий в лото, записан Башкирской республиканской специализированной библиотекой для слепых в доступном для людей с нарушениями зрения формате. На диске представлены увеличенные фотоизображения объектов Уфы с аудиосопровождением.

Лото предназначено для детей младшего школьного возраста, может использоваться при проведении уроков по культуре Башкортостана, изобразительного искусства, для проведения внеурочных занятий, связанных с Уфой, для организации досуга, в том числе семейного, вне возрастных ограничений.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть