Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Правительство Башкирии отказалось от «золотой акции» в Башкирской содовой компании

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 авг 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Правительство Башкортостана приняло решение о прекращении действия специального права («золотой акции») в управлении АО «Башкирская содовая компания».

В пресс-службе Правительства РБ пояснили, что специальное право на участие республики в управлении АО «Каустик» (в настоящее время — «Башкирская содовая компания») было введено постановлением Совета министров Башкортостана от 18 октября 1993 года. Срок действия специального права был ограничен тремя годами, завершился 17 октября 1996 года и не был продлен. Бессрочный характер специального права был установлен только в июле 1997 года с принятием второго федерального закона о приватизации.

АО «Башкирская содовая компания» создано присоединением «Соды» к «Каустику». БСК занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, второе место по выпуску ПВХ и каустической соды, а также является одним из лидеров по производству кабельных пластикатов.

Как сообщает «РБК-Уфа» со ссылкой на данные сервиса «Картотека», 38 процентов уставного капитала БСК контролирует Республика Башкортостан, 29 процентов — АО «Башкирская химия», 31 процент — кипрская Modisanna Limited.

Теги: БСК
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть