Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

На Урале жара продержится минимум до 24 августа - Росгидромет

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

На Урале жара продержится минимум до 24-25 августа, сообщает ТАСС на основании данных Росгидромета. Август 2016 года во многих регионах превзошел многолетние температурные максимумы, в Башкортостане на данный момент — четыре раза.

На Южном Урале (Башкортостан, Челябинская и Оренбургская области) суточная и среднемесячная температуры выше нормы на пять-шесть градусов, и держатся на уровне 30-33 градусов выше нуля. По данным Росгидромета, к выходным возможно несущественное понижение температуры до 27-29 градусов, что все равно намного выше нормы.

По словам специалистов, причиной жаркой погоды стал высокий антициклон, установившийся над территориями Уральского и Приволжского округов, и блокирующий попадание холодных атмосферных фронтов на большую часть России. Кроме того, аномальная жара сохраняется на территориях Юга России, Волгоградской, Астраханской областей, на Дальнем Востоке.

«Основной причиной аномальной жары является глобальное потепление, которое приводит к увеличению блокирующих процессов в атмосфере. Скачкообразная погода, когда дожди резко сменяют жару и наоборот — еще одно свидетельство того, что климат на планете меняется», — прокомментировали синоптики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть