Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе тренеры олимпийских чемпионов в Рио-де-Жанейро поделились секретом воспитания успешных спортсменов

СПОРТ

УФА, 18 авг 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

На пресс-конференции в агентстве «Башинформ» тренеры олимпийских чемпионов в Рио-де-Жанейро Тимура Сафина и Артура Ахматхузина поделились секретом воспитания успешных спортсменов. У ребенка обязательно должны быть талант, огромное трудолюбие и физические данные, считают тренеры чемпионов Олимпийских игр-2016.

«Через мои руки прошли около двух тысяч детей, но олимпийцами становятся единицы, только те, которые фанатично хотят этого. Это ребята, которые ставят перед собой цель и занимаются серьезно, не просто проиграл и ладно, — рассказал заслуженный тренер СССР и РСФСР Рамиль Аюпов, воспитавший олимпийского чемпиона 1988 года в Сеуле Анвара Ибрагимова, бронзового призера Олимпийских игр 2004 года в Афинах Реналя Ганеева, чемпиона нынешних Олимпийских игр Артура Ахматхузина и свыше 30 мастеров спорта СССР и России. — Успешные спортсмены вырастают за счет трудолюбия и в основном из обычных простых семей. Эти дети стремятся к чему-то, они знают, что если добьются чего-то, то пробьют себе жизнь в будущее».

Заслуженный тренер России, наставник Тимура Сафина Лира Грушина считает, что в спорте очень важен тандем спортсмена и тренера.

«Если тренер хочет, а ребенок нет или наоборот, ничего не получится. Также важна поддержка и понимание со стороны родителей, — говорит Лира Грушина. — Для спорта высших достижений необходимы огромное трудолюбие, терпение и дар, талант. Важны концентрация, отдача полностью себя в нужный момент и проявление волевых качеств. Без волевых усилий ни одна победа в жизни человека не достигается, и это касается не только спорта».

Кроме этого, Лира Грушина обратила внимание на то, что «фехтование — это быстрые шахматы, поэтому ребенок должен быть интеллектуально развит, иначе будет сложнее. Совокупность всех этих качеств и дает результат».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть