Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии простились с известной танцовщицей Гульгиной Лукмановой

КУЛЬТУРА

УФА, 18 авг 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкортостане простились с известной танцовщицей Гульгиной Лукмановой. Она скоропостижно скончалась на 43-м году жизни в Стерлитамаке.

Гульгина Лукманова родилась в Баймакском районе, окончила Челябинскую государственную академию культуры и искусства. Гульгина и ее супруг, заслуженный артист Башкортостана Раиль Лукманов были известной в республике танцевальной парой. Они познакомились в народном ансамбле «Радуга» Баймакского сельхозтехникума. За плечами обоих были не только четверть века на сцене, но и десятилетия работы в танцевальных коллективах — Стерлитамакском театре танца, народном ансамбле «Берхомут» города Ишимбая. Учили детей и ставили танцы в кружках башкирского интерната-лицея №2, башкирской гимназии №3, башкирского лицея №3, строительного колледжа. Пять лет супруги проработали в Уфе, в Башгосфилармонии в составе эстрадной группы «Далан». С гастролями объездили города и районы республики, России, Узбекистана, Казахстана, Турции, Бельгии, Голландии. В последние годы организовали при Стерлитамакском башкирском театре детский хореографический коллектив «Торатау», где занимались дети в возрасте от пяти лет. Воспитанники ансамбля постоянно принимали участие и занимали призовые места в Республиканском телевизионном конкурсе башкирского танца «Байык».

Гульгину Лукманову похоронили в Баймаке. У нее остались две дочери, обе продолжают дело родителей.

Теги: утраты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть