Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии подростка обвиняют в покушении на убийство семьи с детьми

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 авг 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Баймакском районе Башкортостана подростку предъявлено обвинение в покушении на убийство семьи с детьми. Об этом сообщает Следственный комитет по республике.

По версии следствия, ночью 1 августа 17-летний парень пришел к дому, где проживали его мать, 11-летняя сестра, семилетний и двухлетний братья, а также отчим. Из-за неприязненных отношений к мужчине подросток поджег дом. Вся семья спаслась, однако во время тушения пожара семилетний мальчик, страдавший ДЦП, оставшись без присмотра родителей, подошел слишком близко к огню и получил ожоги тяжелой степени. Впоследствии он скончался в больнице. По факту смерти ребенка материалы выделены и направлены в органы полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Оставление в опасности». Как рассказал поджигатель, он желал смерти только отчиму.

Суд избрал для несовершеннолетнего обвиняемого меру пресечения в виде содержания под стражей.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть