Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

На Уральском кинофестивале будут показаны неизвестные фильмы Владимира Мотыля

КУЛЬТУРА

УФА, 17 авг 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

На Уральском фестивале российского кино, который пройдет в Екатеринбурге с 21 по 27 сентября, будет представлена ретроспектива «Неизвестный Владимир Мотыль». Зритель знает его как знаменитого режиссера. Его «Белое солнце пустыни» российские космонавты берут в полет как талисман, его «Женя, Женечка и «Катюша» дали новый творческий взлет Олегу Далю, его «Звезда пленительного счастья» была для школьников пособием по истории декабристов. Но мало кто знает, что кроме этих трех, Мотыль снял еще семь картин. Все они практически не выходили на экраны и остались неизвестными. Именно они вошли в ретроспективу, которую представит дочь Владимира Мотыля Ирина, сообщили в оргкомитете фестиваля.

Среди ожидаемых событий фестиваля также премьера новой роли Владимира Меньшова в фильме «Ивановы» и премьера реставрированной и фактически возрожденной картины «Мать», получившей Приз жюри Каннского фестиваля за выдающиеся художественные достижения. Картину представят создатель фильма Глеб Панфилов и исполнительница главной роли Инна Чурикова. Инна Чурикова предстанет и в новой роли в конкурсном показе фильма Андрея Соколова «Память осени». В конкурсе также новая картина Дмитрия Светозарова «Тень» с Михаилом Пореченковым и Юрием Стояновым, взрывная «Коробка» Эдуарда Бордукова, комедия «Тэли и Толи» Александра Амирова и многие другие — всего в соревнование вступят 14 фильмов. Все фильмы, вошедшие в конкурсную программу, будут объявлены 7 сентября.

В рамках программы «Театральный антракт» на фестивале будет показана киноверсия знаменитого мюзикла «Норд-Ост», поставленного дуэтом «Иваси». 15 лет назад мюзиклу предстояло стать главным хитом столичной сцены. А потом выдержать террористическую атаку и навсегда остаться в памяти одной из самых трагических страниц русской истории начала XXI века. Тогда в театральном зале погибли люди. Вместе с ними погиб и спектакль, который мог бы начать новый этап жизни русского музыкального театра.

Организаторы Уральского кинофестиваля хотят напомнить зрителям, каким он был, «Норд-Ост». «Мы благодарны его авторам и режиссерам Георгию Васильеву и Алексею Иващенко за эту возможность», — отметили в пресс-центре фестиваля.

Подробности — на сайте фестиваля.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть