Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В развитие предприятия по переработке гречихи в Бакалинском районе будет инвестировано 120 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 авг 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

16 августа Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Бакалинский район посетил ООО «Магистраль» в селе Умирово Бакалинского района, специализирующееся на переработке и фасовке гречневой крупы.

Организованное год назад молодым сельхозпроизводителем Максимом Япрынцевым, предприятие сегодня осуществляет полный цикл переработки: приемку, очистку, пропарку, калибровку, шелушение, окончательную сушку и упаковку гречки. В этом году будет переработано около 1,5 тысячи тонн зерна.

– К сожалению, добавленная стоимость продукции сегодня формируется перекупщиками, которые забирают сырье с поля и продают нам, а затем покупают у нас готовую продукцию, – сказал Максим Япрынцев. – Поэтому в будущем мы хотим освоить все этапы производства – от выращивания гречихи до выпуска готовой продукции.

Директор предприятия представил Рустэму Хамитову проект бизнес-плана, согласно которому в ближайшие годы в развитие производства планируется инвестировать около 120 млн рублей. Эти средства будут направлены на приобретение сельхозтехники и оборудования. Тем самым объём переработки будет увеличен до 4 тысяч тонн.

По словам главы администрации Бакалинского района Александра Андреева, в настоящее время рассматривается возможность выделения предприятию земельного участка до 10 тысяч га неподалёку от производственного комплекса. Кроме гречихи, на этих площадях будут выращиваться и другие культуры, в том числе кукуруза.

Глава региона отметил важность производства сбалансированных кормов для повышения продуктивности молочного скотоводства.

– Если мы научимся правильно выращивать кукурузу, даже в небольших объёмах, то сможем получить хорошую прибавку по молоку, – сказал Рустэм Хамитов. – Башкортостан всегда считался зерновой республикой, молоко было на втором плане. Но если мы сегодня хотим нормально работать по молоку, без кормов нам не обойтись. Важно обеспечить качество и сбалансированность кормов, количеством сейчас никого не удивишь. Это нужно понимать, учить этому всех производителей.

Руководитель республики поддержал инициативу молодого бизнесмена.

– Будем помогать. Конечно, кредит на 120 млн рублей сразу не получить. Но меньшие суммы можно рассмотреть, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – У вас есть реальный результат, планы по развитию. Приезжайте с готовым бизнес-планом и всеми расчетами в министерство сельского хозяйства, вместе подумаем над механизмами помощи.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть