Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В птицеводческом хозяйстве в Шаранском районе выведено 150 тысяч птенцов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 авг 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

16 августа Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Шаранский район посетил птицеводческий комплекс крестьянского хозяйства «Ак-Буа», включающий в себя птицеферму, инкубатор, цех забоя и переработки мяса птицы.

В 2013 году здесь была проведена реконструкция, производство оснащено современным европейским и российским оборудованием.

В селе Наратасты Рустэм Хамитов осмотрел инкубатор площадью 942 кв. м на 450 тысяч яиц с автоматизированной климатической установкой. По словам директора хозяйства Руслана Исмагилова, в настоящее время здесь выведено 150 тысяч птенцов. Проектная мощность – 2 млн птенцов в год.

Руководитель региона ознакомился и с работой забойного цеха, расположенного в селе Шаран. Его производительность – 1 000 голов бройлеров и 500 голов гуся в час. Имеется оборудование для переработки и обвалки мяса птицы, а также его упаковки. Руслан Исмагилов сообщил, что на полную загрузку цех должен выйти к концу августа.

Продукция хозяйства реализуется в Шаранском, Бакалинском, Туймазинском районах, городах Уфа и Октябрьский. Она прошла испытания на соответствие требованиям качества и безопасности, войдя в число участников проекта «Продукт Башкортостана».

Рустэм Хамитов отметил правильную организацию работы комплекса, что в условиях конкуренции позволяет птицеводам делать ставку на качество своей продукции и, в конечном итоге, занять на рынке свою нишу.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть