Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Стало известно, когда в Уфе достроят два крупных спортивных объекта

СПОРТ

УФА, 16 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Стало известно, когда в Уфе достроят два крупных спортивных объекта. О сроках возведения Паралимпийского центра спортивной подготовки в Затоне и Центра шорт-трека в Орджоникидзевском районе на пресс-конференции в администрации города 16 августа проинформировал председатель Комитета по физической культуре и спорту Сергей Степанов.

«В настоящее время ускорены темпы по строительству Паралимпийского центра спортивной подготовки на улице Камышинской. Всем известно, что Уфа выиграла конкурс на право проведения летних Международных детских игр в 2019 году. Дан зеленый свет продвижению строительства этого объекта. Вместо IV квартала 2018 года здание планируется сдать в конце 2017 года. По проекту здесь будут 50 и 25-метровые бассейны. Объект позволит не только заниматься плаванием, но и проводить соревнования. Он будет отвечать всем современным требованиям», — сказал председатель Комитета.

Что касается Центра шорт-трека, то здесь немного снижены темпы строительства.

«Этот объект получил свое развитие после успехов наших спортсменов в шорт-треке на прошедшей зимней Олимпиаде. В связи с увеличением количества посадочных мест ведется перепроектирование. В конце этого года объект будет активно строиться. В следующем году Центр планируется сдать», — сообщил Сергей Степанов.

Он остановился на статистических данных спортивной отрасли. В Уфе численность занимающихся физкультурой и спортом составила 314 357 человек (29,5 процента). Это средний показатель по стране. В городе работают 1885 спортивных сооружений, 855 плоскостных объектов, в том числе 85 спортивных коробок, 372 спортзала, 46 бассейнов (один 50-метровый бассейн в «Нефтянике», 20 единиц — 25-метровые, остальные поменьше), 34 муниципальных спортивных школы, где представлены 60 видов спорта, которыми занимаются 21 776 воспитанников.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть