Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Организаторы поменяли формат VII Уфимских летних Корпоративных игр

СПОРТ

УФА, 16 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Организаторы поменяли формат VII Уфимских летних Корпоративных игр. Помимо соревнований, будет предусмотрена деловая площадка. Администрация Уфы совместно с Торгово-промышленной палатой Башкортостана проведут круглый стол по вопросам развития спорта и спортивной инфраструктуры. Об этом на пресс-конференции 16 августа сообщили организаторы игр.

«Наша задача — мобилизовать коллективы на постоянные занятия физкультурой и спортом, поддержать предприятия, где эта деятельность поставлена на хорошую системную основу, выявить их и поощрить. Спорт должен стать образом жизни. Нельзя не отметить, что занятия физкультурой помогают работникам легче справляться с нагрузками на производстве», — сказал президент Торгово-промышленной палаты РБ (ТПП РБ) Азат Фазлыев.

Что касается нового формата, то в ходе работы круглых столов планируется рассмотреть вопросы применения механизмов государственно-частного партнерства в сфере строительства объектов для массового спорта, а также сотрудничества бизнеса и власти в улучшении спортивной инфраструктуры города.

«Из спортивного мероприятия мы хотим сделать шоу для участников и для горожан. Помимо существующих команд, будут две новые команды — ТПП РБ и болельщиков, ведь понятно, что спортсменам нужна поддержка трибун. Мы предложим разные форматы активности для зрителей и детей», — добавил Азат Фазлыев.

По словам председателя Комитета по физической культуре и спорту администрации Уфы Сергея Степанова, соревновательная часть традиционно будет состоять из десяти видов: мини-футбола, пляжного волейбола, баскетбола, шахмат, настольного тенниса, дартса, плавания, легкой атлетики, перетягивания каната и бильярда.

Организаторами предусмотрены специальные призы, номинации и сюрпризы для спортсменов и болельщиков.

Торжественное открытие спортивных состязаний, приуроченных ко Дню физкультурника, пройдет на стадионе «Динамо» 27 августа, начало в 12.00. Деловая площадка начнет работу 26 августа в 16.00.

Как сообщалось ранее, в прошлом году в Уфимских летних Корпоративных играх приняли участие 130 команд, представляющих 44 предприятия и организаций города. В них соревновались свыше 1500 человек. В этом году количество участников не уменьшится.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть