Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Уфимцы рассказали об «удобствах» и «низких» ценах лоукостера «Победа»

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Уфимцы рассказали об «удобствах» и «низких» ценах лоукостера «Победа». Как сообщалось ранее, авиакомпания планирует закрыть рейсы в Уфу, объясняя это отсутствием договорённости с аэропортом «Уфа» по поводу собственной системы регистрации пассажиров, обвиняя авиаузел в том, что тот потребовал за внедрение системы несколько миллионов рублей. В воздушной гавани отметили, что «вопрос возмездности установки данной системы официально с авиакомпанией не обсуждался, сумма в несколько миллионов является абсурдной».

Тем временем в СМИ и соцсетях пассажиры, когда-либо пользовавшиеся услугами «Победы», не раз поднимали проблемы, связанные с перевозчиком, а именно, относительно дешёвые цены на билеты, обманчивая система скидок, грубое обращение персонала, работа справочной службы, отсутствие сервиса на борту и ряд других. Подробную статью о своих злоключениях с авиакомпанией «Победа» опубликовал в «Общественной электронной газете» писатель Игорь Савельев. В ней он отмечает, что ничего сногсшибательно-дешёвого в путешествии с лоукостером не было.

«Билет в обе стороны обошёлся мне в общей сложности в 6 481 рубль 08 копеек», — написал Игорь Савельев.

Авиакомпания анонсировала цены от 999 рублей, но из-за праздников тарифы подпрыгнули вдвое. «Хотя примерно за те же деньги, которые я отдал, можно было — заранее и подгадав момент — найти билеты и на рейсы обычных авиакомпаний (услуги которых всё же удобнее). Где-то с семи тысяч начинаются предложения «Уральских авиалиний», Red Wings, затем UTair, да и у «Аэрофлота» случаются акции, когда билет до Москвы и обратно можно взять за пять-шесть тысяч», — отметил писатель.

Авиакомпания «Победа» предлагает дешёвые тарифы, но накручивает цену платными дополнениями: к базовой стоимости плюсуются два аэропортовых сбора, бронирование, обработка платежа.

В статье Игорь Савельев подробно рассказывает о трудностях с багажом и ручной кладью, баснословных ценах за выбор места в самолёте и сделал вывод, «тех, кто готов к «путешествию одного дня» с дамской сумочкой или лёгким портфелем, такому западному стилю, у нас ещё немного, а остальным уфимцам приходится сказать: нет, по-настоящему дешёвой авиакомпании мы ещё не дождались».

О негативном опыте перелёта с авиакомпанией рассказала агентству «Башинформ» пассажирка «Победы» Элина.

«Я из Уфы переехала в Москву. Летаю туда и обратно каждый месяц. Полтора года пользовалась услугами «Победы» в силу более или менее приемлемых цен, но последний мой опыт был просто ужасным. Я вылетала из Уфы. У меня была одна багажная сумка и ручная кладь. Работник авиакомпании сказал, что ручная кладь не проходит. Она реально была вся забита. Я сказала, что не вопрос, переложу вещи. Пошла, открыла багажную сумку, туда вмещалось около пяти килограммов. Вещи переложила, в ручной клади осталась только косметика и кошелек. Эта сумка у меня трансформер, я её сложила, измерила параметры и пошла сдавать. Работник сказал, что видел у меня огромную сумку, и неуместно пошутил, что мне ее надо было переклеить скотчем», — поделилась впечатлениями от поездки пятинедельной давности Элина.

За девушку вступился еще один пассажир. Сотрудник «Победы» отказался общаться с пассажиркой. Элина написала жалобу. Она чуть не опоздала на рейс из-за того, что пришлось вызывать такси, отправлять сумку, так как наличных денег с собой не было — не было возможности оплатить ручную кладь.

Что касается цен, то постоянный клиент авиакомпаний отметила, что «Аэрофлот» стал почему-то дешевле «Победы», в последней же цены — огромные, несмотря на то, что для пассажиров нет абсолютно никаких условий».

Агентство «Башинформ» 16 августа сравнило цены авиакомпаний на портале aviakassa.ru на вылет из Уфы в Москву на 17 августа на одного взрослого, выбрав любой класс обслуживания. В итоге у UTair стоимость варьируется от 11 130 до 36 053 рублей, «Победа» предлагает только один вариант за 25 699 рублей, S7 — от 12 885 до 15 377 рублей, «Аэрофлот» — от 27 295 до 43 050 рублей. Таким образом, у пассажиров есть преимущественный выбор авиакомпаний (UTair, S7), где можно заплатить за перелёт почти в два раза дешевле, чем пользуясь единственным предложением «Победы».

Аэропорт «Уфа», неоднократно получая многочисленные негативные отзывы пассажиров на лоукостер «Победа», не мог не прислушаться к мнению жителей республики. По информации уфимского авиаузла, на место «Победы» есть еще порядка пяти претендентов, которые способны выполнять перелеты не менее эффективно.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть