Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе 90 процентов жилого фонда не оборудовано пандусами для инвалидов - ОНФ

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 авг 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Уфе активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями регионального отделения общества инвалидов проверили наличие доступной среды в многоквартирных домах. Общественники посетили несколько домов, в которых проживают инвалиды-колясочники, сообщили в региональном штабе.

В каждом подъезде эксперты нашли преграды, которые не позволяют людям с ограниченными физическими возможностями самостоятельно передвигаться и беспрепятственно выходить из здания. По словам члена регионального штаба ОНФ и председателя регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Олега Ротова, около 90 процентов жилого фонда в Уфе не оборудовано пандусами, а если такие работы проведены, то всё сделано формально: крутые подъемы, высокие пороги, ширина пандусов не соответствует размерам коляски, швеллеры упираются в стену.

«Если раньше было необходимо все внутренние перестройки согласовывать с собственниками жилья, то после принятия постановления Правительства, которое утверждает правила обеспечения условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме, эта процедура упростилась. Определять фронт и стоимость работ будет специально созданная комиссия, в которую должны входить представители общественных объединений инвалидов, — рассказал Олег Ротов.

Эти комиссии после обследования будут делать выводы: целесообразно это жилье (в случае дорогостоящего ремонта) делать доступным или нет.

«Мы готовы активно включиться в работу комиссий, чтобы ни один дом, в котором живет человек с ограниченными физическими возможностями, не остался в стороне, и возьмем на контроль ситуацию с реализацией этого постановления Правительства в нашем регионе», — подчеркнул эксперт ОНФ.

По итогам рейда представители Народного фронта обратились в управляющие компании и администрацию города с рекомендацией создать комфортные условия в многоквартирных домах, где проживают инвалиды-колясочники.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть