Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Нерентабельные предприятия Башкирии в первом полугодии сократили убытки в семь раз

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 авг 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Убытки нерентабельных предприятий Башкортостана в первом полугодии снизились по сравнению с январем-июнем 2015 года в 6,8 раза — до 8,3 млрд рублей. По итогам первого полугодия прошлого года убытки предприятий составляли 56,3 млрд рублей. Данные о финансовом состоянии крупных и средних предприятий республики приводятся в материалах Башкортостанстата. Статистическое исследование не коснулось малых предприятий, банков, страховых и бюджетных организаций.

Доля убыточных хозяйствующих субъектов за этот же период снизилась с 24,8 до 23,1 процента.

В целом крупные и средние предприятия и организации региона по итогам января-июня получили прибыль (сальдированный финансовый результат) в размере 82,2 млрд рублей, что на 10 процентов больше сопоставимого показателя 2015 года.

Просроченная кредиторская задолженность на конец июня составила 17,9 млрд рублей, 74,6 процента этой суммы приходится на обязательства перед поставщиками. Просроченная дебиторская задолженность — 34,2 млрд рублей, 63,5 процента этой суммы занимают долги покупателей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть