Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Задолженность по кредитам в экономике Башкирии за первое полугодие снизилась на пять процентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 авг 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

На 1 июля задолженность по кредитам в экономике Башкортостана составила 639,82 млрд рублей, снизившись с начала года на 4,7 процента. Это следует из статистических материалов Отделения — Национального банка по Республике Башкортостан Уральского главного управления ЦБ РФ. Просроченная задолженность выросла на 4,6 процента — до 35,46 млрд рублей, что составляет 5,5 процента ее общего объема.

В общей сумме задолженность по кредитам юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям составила 367,43 млрд рублей, что ниже показателя на начало года на 8,1 процента. «Просрочка» составила 8,35 млрд рублей, что превышает показатель на 1 января текущего года на 0,4 процента. Задолженность по кредитам физическим лицам сложилась на уровне 272,39 млрд рублей, в том числе «просрочка» — 27,1 млрд, с ростом на 0,3 процента и шесть процентов, соответственно.

По данным на 1 июля 2016 года, на территории Башкортостана действовало 77 кредитных организаций, из них пять республиканских банков.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть