Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии комбайнеры на отечественной технике не уступают коллегам на импортных машинах

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В республике продолжается конкурс среди комбайнеров. Механизаторы, работающие на отечественной технике, не уступают по результативности коллегам на импортных машинах. Десять лучших хлеборобов будут награждены отечественными автомобилями «Нива» и «Лада Гранта», сообщил на республиканском совещании «День поля» Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Так как урожайность в разных районах отличается, в конкурсе будет учитываться не только объем намолота, но и размер обмолоченной площади. Отбор лидеров проходит в пяти номинациях — в зависимости от мощности комбайнов и их пропускной способности, рассказали в пресс-службе республиканского Минсельхоза.

Самая высокая урожайность в этом году в Чекмагушевском районе. Комбайнер СПК-колхоз «Герой» Ильвир Рахимов на комбайне «Лида-1300» с 313 га намолотил 1231 тонну зерна: урожайность 39 центнеров с гектара.

Самую большую площадь «сработал» комбайнер ООО «Флоэма-Агро» Рамил Файзуллин на «Акрос-530». С 860 га он намолотил 2150 тонн. Урожайность на полях дюртюлинской агрофирмы составила более 25 центнеров с гектара.

Комбайнеры-лидеры работают на российских зерноуборочных машинах «Нива», «Вектор-410», «Полесье», КЗС, американских John Deere, германских Claas Tucano. Лидером по площади, обработанной на импортной технике, стал Ирек Нигматуллин из АП имени Калинина Стерлитамакского района. На комбайне Claas c 622 гектаров он намолотил 1716 тонн (урожайность выше 27 ц/га).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть