Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Сибае благодаря господдержке многодетная мать открыла пекарню

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Сибае многодетная мать открыла пекарню. Как сообщила агентству «Башинформ» мать пятерых детей Марьям Сабитова, поддержка государства дала импульс к развитию собственного дела.

«Воспитывая четырёх девочек и одного мальчика, нельзя оставаться без работы. По состоянию здоровья меня уволили, пришла оформлять пособие в территориальный отдел Минтруда по Сибаю, здесь же специалист проинформировал о возможности предоставления адресной помощи», — рассказала Марьям Сабитова.

АСПК — адресная социальная помощь на основе социального контракта. Оказывается многодетным, неполным семьям, одиноко проживающим гражданам, чьи доходы ниже величины прожиточного минимума. На разведение домашнего хозяйства (ЛПХ) выделяются средства в размере до 50 тысяч рублей, а на открытие ИП — до 100 тысяч рублей. Цель программы — повысить доход семей, поддержать нуждающихся в помощи.

«Марьям Сабитовой была оказана единовременная выплата. Жители у нас информируются о подобных возможностях. Она обратилась с заявлением, собрала все необходимые документы. Мы сделали запросы, провели межведомственный совет, созданный при администрации. В итоге выдали многодетной матери 80 тысяч рублей. Деньги стали своего рода стартом в открытии собственного дела. Предпринимательница ежемесячно отчитывается. С ней на год заключен соцконтракт», — сообщили в территориальном отделении Минтруда по Сибаю.

Всего в городе по данной программе открыто одно индивидуальное предприятие и 28 личных подсобных хозяйств.

«Была мечта — открыть пекарю. Теперь она сбылась. В планах — расширить производство: построить собственную пекарню, чтобы не арендовать чужое помещение», — отметила обладательница медали «Материнская слава».

Трое сотрудников в сутки выпекают 400 буханок хлеба, по 100 булок для гамбургеров и хот-догов, 60 пирожков, 30 курников, 10 пицц. На заказ делают выпечку, пироги, сосиски в тесте. Продукция реализуется в трёх магазинах Сибая по доступным ценам.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть