Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Глава Башкортостана побывал на молочной ферме в Учалинском районе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 авг 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Учалинский район ознакомился с деятельностью молочно-товарной фермы агрофирмы «Байрамгул» в селе Уральск.

В настоящее время на ферме, построенной по чешской технологии, содержится 1 566 голов крупного рогатого скота, в том числе 1 000 дойных коров.

Директор хозяйства Салават Багаутдинов сообщил, что всего в агрофирме поголовье КРС насчитывает 2 619 голов голштино-фризской породы. За первое полугодие 2016 года произведено 42 543 ц молока, что на 19,7 процента выше аналогичного прошлогоднего показателя. Годовой надой на одну фуражную корову за 2015 год составил 7 198 кг.

Кроме того, хозяйство занимается табунным коневодством и имеет более 588 голов лошадей, в том числе 230 голов кумысных кобыл. Производство кумыса в этом году составило 262 ц.

Глава республики обсудил с руководством агрофирмы вопросы увеличения продуктивности производства молока, в том числе за счёт расширения кормовой базы и использования передовых технологий. Салават Багаутдинов отметил, что хозяйство сейчас активно занимается снижением затрат на содержание объектов. Так, в этом году Уральская молочно-товарная ферма будет переведена с дизельного на газовое топливо, что позволит сэкономить 7 млн рублей.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть