Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 82.01 ↑

8 апреля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Учалах в рамках поддержки местных инициатив построена лыжероллерная трасса

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 авг 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Учалы побывал на лыжероллерной трассе, построенной в рамках республиканской программы поддержки местных инициатив.

Протяженность трассы, открытой в ноябре 2015 года, составляет 1,5 км, ширина – 4,5 м. Её общая стоимость – 7,53 млн рублей. На строительство объекта из республиканского бюджета было выделено 1,5 млн рублей, из бюджета города – 1 млн рублей. Учалинский горно-обогатительный комбинат направил на эти цели 1 млн рублей. АО «Учалинские электрические сети» за счёт собственных средств (1,5 млн рублей) выполнили монтаж электроосвещения трассы. ОАО «Дорзеленстрой» произвело отсыпку полотна трассы на сумму 1 млн рублей. Спонсорскую поддержку оказали и другие городские предприятия. Одним из условий реализации проекта было участие населения в софинансировании. Жители Учалов собрали более 850 тысяч рублей.

– В складчину сделали такой хороший объект. Буду всем рассказывать, что в Учалах вместе с жителями, вместе с предприятиями построили замечательную лыжероллерную трассу. В Уфе такой нет, хотя там живут миллионеры, – отметил Рустэм Хамитов.

В настоящее время здесь занимаются ребята не только из Учалов, но и из других городов России и стран СНГ. Глава республики пообщался с ними, поздравил с Днём физкультурника и передал «олимпийский» привет.

– У нас хорошие новости – два наших рапириста-фехтовальщика стали чемпионами Олимпиады. Я разговаривал с ними по телефону и поздравил их. Они просили передать учалинцам привет, – сказал руководитель региона.

Рустэм Хамитов обсудил с руководством города и тренерами перспективы развития объекта, в том числе устройство горнолыжной трассы.

– Тогда у вас конкурентов не будет вообще, – подчеркнул Глава Башкортостана.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть