Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В уфимском автобусе Медведь, Заяц и Волк искали театр кукол

КУЛЬТУРА

УФА, 14 авг 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Актёры Башкирского государственного театра кукол устроили флешмоб. Он прошел в общественном транспорте. Ровно в полдень на проспекте Октября яркие ростовые куклы, в которые облачились актеры театра, начали садиться в автобус, следующий маршрутом №51А до остановки «Театр кукол». На каждой остановке этого маршрута автобус поджидал свой персонаж: Коза, Волк из «Ну, погоди!», Тигренок, Обезьянка, Медведь и Заяц.

Суть флешмоба была в том, что его участники искали театр кукол. Они спрашивали у прохожих и пассажиров автобуса: «Вы не подскажете, где в этом городе находится театр кукол?».

«Акция вызвала массу улыбок и приятных эмоций у жителей города, все общались друг с другом весело и непринужденно, благодаря чему на какое-то время в самый час пик на проспекте Октября создалась очень дружная и позитивная обстановка», — рассказали в пресс-службе театра.

Пассажиры, кондукторы и водители автобуса сделали селфи с ожившими сказочными героями. Ряженая процессия подъехала к остановке «Театр кукол» и дошла до самого здания театра. Там куклы выстроились в ряд и исполнили яркий зажигательный танец, который и поставил финальную точку данного действия.

Мероприятие было приурочено к открытию нового, 85-го сезона в Башкирском государственном театре кукол. В течение юбилейного сезона подобные сюрпризы жителям города будут организовываться постоянно.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть