Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Труппа Русского драмтеатра в Уфе пополнилась новыми актерами

КУЛЬТУРА

УФА, 12 авг 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Труппа Государственного академического русского драматического театра Башкортостана пополнилась новыми актерами.

Как сообщили в театре, молодая актерская семья Дениса Саратникова и Александры Одеговой приехала в Уфу из Казахстана. Денис Саратников в 2004 году окончил Колледж искусств им. Таттимбека в Караганде (курс заслуженного деятеля искусств Республики Казахстан Г.С. Оганесяна). Будучи студентом, работал в Карагандинском театре. С 2004 по 2016 года в Областном русском драмтеатре в Костанае. Его супруга в 2014 году окончила Челябинскую государственную академию культуры и искусства (курс заслуженной артистки РФ М.Ю. Аничковой). С 2012 по 2016 годы также служила в Областном РДТ в Костанае.

Кроме них в труппу зачислены выпускницы Уфимского государственного института искусств имени З.Исмагилова, однокурсницы – Софья Венедиктова и Дарья Филиппова (курс народного артиста РБ Азата Надыргулова).

Софья уже известна уфимским зрителям по прошлому сезону. Будучи студенткой, она была занята в нескольких спектаклях ГАРДТ: «Снежная королева» (Маленькая разбойница), «Неаполь – город миллионеров» (Тереза), «Фабричная девчонка» (Нина), «Конек-Горбунок» (Кобылица), «Голубая камея», «Бешеные деньги», «Маскарад» и других.

Теги: театры
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть