Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии реализуется проект «Выходи играть во двор — вместо игр в интернете»

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 авг 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Белебеевском районе республики успешно реализуется социальный проект «Выходи играть во двор — вместо игр в интернете». Инициаторы акции — Ассоциация молодых депутатов, местное отделение партии «Единая Россия» и молодогвардейцы района.

Активисты вышли на улицы поселка Приютово с конкурсно-игровой программой, в которой приняли участие дети и подростки. Организаторы напомнили молодому поколению правила таких игр, как «Пять камней», «Ручеек», «Резиночка», «Казаки-разбойники», «Утки-охотники», «Испорченный телефон», «Море волнуется раз».

«Это очень хорошая акция. Жаль, что еще раньше ее не проводили. В наше время дети постоянно во дворах играли, а сейчас их от компьютеров не оторвешь, целыми днями сидят с телефонами и у телевизоров. Такого скопления детей в нашем дворе я уже давно не видела. Рада, что дети с таким увлечением и заинтересованностью участвуют в конкурсах, играх», — поделилась впечатлениями местная жительница.

Подобные проекты реализуются по всей стране, но проходят в виде фестивалей. В Башкортостане же решили пойти во дворы — это те места, где дети реально будут играть.

«Мы считаем такой путь правильным, это позволит акции быть не разовой. Ведь мы уедем, а дети будут продолжать играть возле своих домов», — сказал представитель местного отделения «Молодой Гвардии» Азат Мусин.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть