Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Уфе горела несанкционированная свалка

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе горела несанкционированная свалка. ЧП произошло в Нижегородке, площадь пожара составляла около 2,5 га. Пожарные организовали подачу воды из реки Белой и в течение пяти часов проливали кромку пожара, чтобы не допустить распространения. «Полностью ликвидировать горение на свалке очень трудно. На некоторых участках толщина мусора составляет два-три метра, тление может перейти в любое другое место», — объяснили специалисты пожарной службы.

«Свалка на берегу Белой образовалась в результате складирования отходов деревообрабатывающих предприятий, еще со времен сплава сырья по реке», — сообщили в Управлении пожарной охраны Уфы. — «По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем».

В ведомстве напомнили, что в регионе действует особый противопожарный режим. За его нарушение юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 300 до 500 тысяч рублей. Индивидуальным предпринимателям придется заплатить от 20 до 40 тысяч рублей. На физических лиц будет наложен штраф в размере от четырех до пяти тысяч рублей.

Теги: пожары
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть