Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии подсчитали, сколько предпринимателей смогут воспользоваться «налоговыми каникулами»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане подсчитали, сколько предпринимателей смогут воспользоваться «налоговыми каникулами». Республиканский закон, позволяющий малому бизнесу нулевую налоговую ставку, действует уже год. Как напоминает УФНС по РБ, «каникулы» предоставляются в течение двух лет впервые зарегистрированным ИП, работающим в социальной, научной сфере, предоставляющим бытовые услуги. Льгота предоставляется малым предприятиям, использующим патентную (авансовую) систему либо упрощенную.

По данным ведомства, за 13 месяцев в республике впервые зарегистрировались около 15 тысяч ИП. Из них нулевую ставку по патентам получили 470 предприятий. В целом они сэкономили 8 млн рублей.

«245 патентов выдано парикмахерам и косметологам, 51 — репетиторам, 38 — швейным, меховым и трикотажным мастерским, 24 — фитнес-тренерам. Почти половина получивших патенты зарегистрированы в крупнейших городах региона — Уфе и Стерлитамаке», — сообщили в УФНС по РБ.

На данный момент можно говорить о 688 ИП, оформивших «упрощенку» и по роду деятельности попадающих под действие льготы. Это фирмы, работающие в сельском хозяйстве, в сфере информационных технологий, культуры и спорта, парикмахерские и салоны красоты, event-агентства (отдых и развлечения). Точное количество льготников по упрощенной системе налогов станет известно после 30 апреля 2017 года — к этому сроку все налогоплательщики обязаны отчитаться о доходах.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть