Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Топ-5 мест Уфы, популярных летом у пользователей смартфонов и планшетов

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 авг 2016. /ИА «Башинформ»/.

«МегаФон» составил рейтинг популярных в летний период мест, где востребован скоростной выход в Сеть. Этим необычайно жарким для Башкортостана летом надежное оборудование оператора позволило выдержать температурные рекорды и обеспечить стабильно высокие скорости передачи данных.

Международный аэропорт «Уфа»

Международный аэропорт «Уфа» занимает первое место по количеству пассажиров среди аэропортов Поволжья (более 30 процентов общего пассажиропотока). Уфимский аэропорт связывает Уфу с крупнейшим городами России, СНГ и популярными международными направлениями. В летний период отпусков активность туристических полетов жителей возрастает, в связи с чем количество рейсов и пассажиропоток увеличиваются. Чтобы время перед вылетом пролетало незаметно, в терминалах можно смотреть фильмы и передачи с помощью приложения «Megafon.TV». Тем более что скорости мобильного интернета сети 4G, достигающие 83 Мбит/с, позволяют это делать. Также в обоих терминалах аэропорта установлены фото-зоны, где можно сделать отличное селфи на память, моментально его отправить или выложить в сеть.

Железнодорожный вокзал «Уфа»

Безусловно, одним из самых оживленных мест в разгар летнего сезона является вокзал, откуда жители республики отправляются в отпуск, и куда прибывают гости из других регионов. Быстрый мобильный интернет на этой площадке так же незаменим, как киоск с водой и мороженым. Вызвать такси с помощью приложения, забронировать гостиницу, купить билеты на обратную дорогу вне очереди и с ходу сориентироваться в незнакомом городе не составит труда. На уфимском железнодорожном вокзале средняя скорость передачи данных достигает 53 Мбит/с.

Площадь имени В.И. Ленина

Центральная площадь Уфы, в районе которой находятся парк имени Мажита Гафури и самый крупный парк развлечений города «Волшебный мир» являются самыми посещаемыми в летний период зонами отдыха с детьми. Здесь фотографиями своих детей и впечатлениями о времяпровождении со своими родными и близкими, да и со всем миром можно делиться в режиме онлайн на скорости 38 Мбит/с в сети 4G и 122 Мбит/с в сети LTE-Advanced. Для активных пользователей таких скоростей «МегаФон» предусмотрительно ввел новую опцию «МегаБезлимит», позволяющую надолго забыть о сообщении «Ваш лимит исчерпан».

Парк «Кашкадан»

В нынешние жаркие дни пляж и озеро парка «Кашкадан» являются местом активного отдыха жителей одного из самых крупных микрорайонов города — Сипайлово. Кроме того, в парке проводятся многие городские летние фестивали и спортивные мероприятия. Спортивные площадки, песчаный пляж, прохлада озера, а также множество детских аттракционов и игровая площадка притягивают сюда желающих провести время в городской черте. Средняя скорость передачи данных в сети 4G здесь составляет 39 Мбит/с, а в сети LTE-Advanced — все 100 Мбит/с. Такие скорости мобильного интернета позволяют получать удовольствие от отдыха, окунаясь не только в водоем, но и в сеть.

Улица Ленина — фонтан «Семь девушек»

Одной из новых достопримечательностей Уфы, появившихся в прошлом году, стал поющий световой фонтан «Семь девушек». Это место в центре города привлекает как гостей Уфы, так и самих жителей. Ведь в летний период в тени деревьев сквера можно укрыться от жары и полюбоваться фонтаном. Если вы хотите сделать красивое фото и моментально разместить его в социальных сетях, — вам сюда. На помощь придет «МегаФон», который обеспечивает среднюю скорость передачи в сети 4G равную 32 Мбит/с, а в сети LTE-Advanced — 74 Мбит/с.

«Воспоминания об отпуске и лете каждый из нас хранит в памяти в течение долгого времени. Для того чтобы отдых стал комфортнее, важно иметь под рукой надежную и качественную связь. Сегодня с помощью смартфона и мобильного интернета можно оперативно решать любые вопросы, делиться впечатлениями и оставаться с близкими по-настоящему рядом, несмотря на расстояния. Уверен, с таким компаньоном любой отдых будет в радость», — отмечает директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин.

Теги: МегаФон
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть