Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Мелеузовском районе появится Центр иппотерапии

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 авг 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Мелеузовский район побывал в конноспортивном комплексе «Тулпар» в деревне Каран, работающем с 1976 года.

На сегодняшний день здесь содержатся 99 лошадей, а также семь лошадей частных коневладельцев. На территории комплекса расположены три конюшни, манеж, спортзал, административный корпус, пристрой к манежу и здание котельной.

В 11 кружках и секциях на постоянной основе занимаются около 100 детей, в том числе из зарубежных стран и других городов России (Москвы, Санкт-Петербурга и т.д.). Развивается пони-клуб, созданный впервые в СССР. Спортсмены «Тулпара» регулярно принимают участие и занимают призовые места в российских, республиканских и районных соревнованиях по конкуру и выездке. Глава республики пообщался с тренерами и ребятами, обсудил перспективы развития комплекса.

Директор КСК «Тулпар» Михаил Разорёнов сообщил, что здесь работает адаптивная группа для детей с ограниченными возможностями здоровья. Рустэм Хамитов предложил создать на базе комплекса Центр иппотерапии. По словам специалистов, для его успешной работы будет необходимо оборудовать медицинский кабинет, комнаты отдыха и построить небольшой манеж.

Михаил Разорёнов отметил, что конноспортивный комплекс нуждается в капитальном ремонте. В 2015 году за счёт целевых субсидий из бюджета была отремонтирована кровля и заменены оконные блоки манежа. Глава республики попросил руководство КСК «Тулпар» подготовить комплексные предложения по реконструкции с учётом открытия дополнительного отделения по вольтижировке (олимпийскому виду конного спорта) и создания Центра иппотерапии.

Кроме этого, по мнению Главы республики, необходимо внедрять факультативные занятия с лошадьми в школах.

– Башкортостан всегда связывали с лошадьми. И сейчас у нас самое большое поголовье в России. А массового распространения нет, – сказал Рустэм Хамитов. – Сегодня много детей, которые лошадь вживую не видели. Я уж не говорю, что ухаживали за ними. Восстановить бы этот интерес, через любовь к лошадям привязать к родным местам, родной природе.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть