Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Башкирские шашисты привезли богатый урожай медалей с первенства Европы

СПОРТ

УФА, 10 авг 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В белорусском городе Пинске завершилось первенство Европы по международным шашкам. В составе российской сборной выступили 14 шашистов Башкортостана, которые завоевали семь золотых, две серебряные и шесть бронзовых медалей.

Сборная России, возглавляемая старшим тренером Александром Мельниковым (Уфа), с большим преимуществом выиграла командные первенства во всех программах. Соревнования проводились в пяти возрастных категориях — от 10 до 26 лет, в трех программах: классической, быстрой и молниеносной.

В молниеносной программе, завершающей первенство, у девушек чемпионками стали Айгуль Идрисова (до 26 лет), Айгиза Мухаметьянова (до 13 лет). Для Айгуль это было второе «золото» на турнире, а для Айгизы — первый успех на европейском первенстве. «Бронза» у Агаты Парахиной (до 19 лет), Кристины Осиповой (до 16) и у юношей: Даниила Ильина (до 14 лет), Марселя Шарафутдинова (до 16). Ранее Даниил выиграл «серебро» и «бронзу», а Марсель — два «золота».

В рамках соревнований также прошло неофициальное первенство Европы по решению шашечных композиций. В этой дисциплине юноши и девушки выступают вместе, в одной возрастной группе. Сразу две наши шашистки потеснили юношей: это чемпионка Приволжского федерального округа в данной дисциплине Кристина Осипова, которой не было равной среди 16-летних, и призер республиканского первенства по композиции Айгиза Мухаметьянова, ставшая второй среди тех, кому нет 13 лет. Среди взрослых (старше 19 лет) Рим Ишметов разделил 2-3 место с Владиславом Мазуром (Украина).

Таким образом, европейские медали выиграли: Марсель Шарафутдинов, Айгуль Идрисова, Айгиза Мухаметьянова, Тамерлан Ахмеров, Руфина Тавлыкаева, Даниил Ильин, Кристина Осипова (все — Уфа), Агата Парахина и Руфина Аюпова (обе — Ишимбай).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть