Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Башкирская телеведущая прокомментировала обстрел автобуса с журналистами в Рио

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Башкирская телеведущая Инга Юмашева прокомментировала обстрел автобуса с журналистами в Рио. На своей странице в соцсети она написала, что связалась с коллегами-журналистами, которые работают на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Россиян в этом автобусе не было. Сейчас правоохранители выясняют, был ли это обстрел или же просто забросали камнями. Но сам факт нападения на брендированный под прессу автобус — просто вопиющий! Олимпиада должна быть вне агрессии!», — заявила Инга Юмашева.

Ведущая телеканала «Россия» сама работала журналистом на Олимпиаде -2012 в Лондоне, Универсиаде-2013 в Казани, а также освещала Зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году.

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на Reuters, в результате обстрела незначительные ранения получили два человека. Автобус двигался от места проведения соревнований по баскетболу к Олимпийскому парку. Пассажиры отметили, что слышали выстрелы.

Полиция Бразилии начала расследование.

В Международном олимпийском комитете заявили, что автобус не был обстрелян. В настоящее время транспортное средство направлено на экспертизу. Все обстоятельства инцидента устанавливаются, сообщается на сайте ТВ Центр.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть