Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

На актив «Башнефти» могут претендовать фонды из Китая, Кувейта и Саудовской Аравии - «Известия»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

На актив «Башнефти» могут претендовать фонды из Китая, Кувейта и Саудовской Аравии. Минэкономразвития РФ получило отчет агента по приватизации госпакета «Башнефти». В ближайшее время по этому вопросу ведомство подготовит отчет и направит его в правительство страны.

По информации газеты «Известия», несмотря на то, что пока не оглашены условия продажи актива, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) провел ряд консультаций по привлечению иностранных фондов, которые смогут принять участие в приватизации контрольного пакета «Башнефти». По мнению экспертов, РФПИ вместе с фондами из Китая, Кувейта и Саудовской Аравии может стать одним из главных претендентов на актив.

Приватизация намечена на сентябрь-октябрь. Федеральное агентство по управлению госимуществом согласилось с оценкой компанией Ernst & Young приватизируемого госпакета «Башнефти». Первый вице-премьер Игорь Шувалов отмечал, что оценщик указал возможный диапазон цены приватизируемого пакета акций «Башнефти» в 297-315 млрд рублей. Начальная цена может составить 306 млрд рублей.

На пакет, по словам главы Минэкономразвития страны Алексея Улюкаева, претендуют девять участников. Со ссылкой на разные источники СМИ сообщали, что это «Роснефть», ННК, «Лукойл», «Татнефть», «РуссНефть», фонд «Энергия», Антипинский НПЗ, «Татнефтегаз» и РФПИ. По словам министра, среди претендентов «нет напрямую иностранных компаний».

Подробности — на сайте издания.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть