Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Сибае развивать инфраструктуру и ремонтировать дороги помогают ТОСы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 авг 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

В Сибае развивать социальную инфраструктуру и ремонтировать дороги помогает территориальное общественное самоуправление (ТОС). Сегодня в городе организовано восемь ТОСов. В ближайшее время предполагается создать еще два. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в администрации Сибая.

«В Сибае ТОСы были созданы в микрорайонах (поселках-спутниках). Официальный статус они получили в 2006 году. В полномочия ТОСов входит внесение предложений по вопросам жизнедеятельности, социально-экономического развития города», — отметили в информационно-аналитическом отделе администрации Сибая.

По словам председателя ТОСа микрорайона Золото Рината Кадырова, основное назначение ТОС — осуществлять связь между населением и местными органами власти.

«На собраниях мы обсуждаем с жителями, что необходимо нашему микрорайону. Затем свои проекты мы направляем в городскую администрацию, где их рассматривают, и на основании целесообразности выделяется финансирование», — рассказал Ринат Кадыров.

Так, благодаря общественному движению за несколько последних лет была отремонтирована дорога в микрорайон, модернизирована система уличного освещения, проведено газо- и водоснабжение на новых улицах, построены детский сад на 115 мест и магазин-универсам. В этом году открылось почтовое отделение.

Председатель ТОСа отметил, что в ближайшем будущем они планируют реализовать на территории микрорайона Золото такие проекты, как строительство начальной школы и открытие аптечного пункта.

«Еще нашим жителям очень нужен банкомат. Раньше он был установлен в местном магазине, но кредитная организация демонтировала банкомат из-за невыгодности. Теперь, чтобы снять наличные, нам приходится ездить в Сибай, а это порядка семи километров», — сказал он.

Ринат Кадыров сообщил также, что сегодня в поселке проживают около трех тысяч человек. За последние несколько лет население заметно выросло за счет льготных категорий граждан, которым были предоставлены земельные участки в микрорайоне.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть