Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии активисты ОНФ выявили системную проблему в детских лагерях

ПОЛИТИКА

УФА, 9 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане активисты Общероссийского народного фронта выявили системную проблему в детских лагерях. Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Сергей Корлыханов сообщил, что отдых детей в оздоровительных лагерях, в которых побывали представители Народного фронта, организован на должном уровне, но есть вопрос по справкам об отсутствии судимости у персонала.

«Условия проживания, качество питания, санитарное состояние, организация отдыха и оздоровления у нас нареканий не вызвали. Но мы выявили системную проблему, с которой столкнулись во всех лагерях. В каждом из них работают преподаватели и вожатые, не имеющие справок об отсутствии судимости, — рассказал эксперт ОНФ. — Это является прямым нарушением законодательства и недопустимо с точки зрения обеспечения безопасности».

По его словам, даже если справка имеется, то возникают вопросы о сроке ее действия. По закону срок, в течение которого данная справка действительна, не установлен.

«Получается, что после получения справки человек может привлекаться к уголовному преследованию или получить судимость, а затем трудоустроиться в учреждение сферы образования. Поэтому руководителям детских лагерей необходимо более тщательно подходить к подбору персонала и требовать обновленные справки при приеме на работу», — подчеркнул Сергей Корлыханов.

В региональном исполкоме Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» проинформировали, что по итогам рейдов сформулированы рекомендации. Их активисты ОНФ направят в адрес Министерства образования РБ, муниципальных отделов образования и иных структур, отвечающих за организацию детского отдыха.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть