Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии будут судить жителей Дагестана за похищение человека и вымогательство

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 9 авг 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане перед судом предстанут двое жителей Дагестана. Они обвиняются по четырем статьям: «Похищение», «Незаконное лишение свободы», «Самоуправство» и «Умышленное уничтожение чужого имущества». Об этом сообщает Следственный комитет по республике.

По версии следствия, в 2013 году дагестанское предприятие заключило договор с местной фирмой «ВЕК Ойл» на поставку бензина. Сумма сделки составляла 14 млн рублей. Однако организация из Дагестана произвела оплату со счетов разных предприятий, и продукция была недопоставлена из-за отсутствия подтверждающих платеж документов. Не желая предоставлять данные бумаги, заместитель фирмы и водитель решили забрать деньги силой. В декабре 2015 года они приехали в Уфу и установили на автомобиль директора местного предприятия устройство для слежения. Затем злоумышленники связались с ним и потребовали вернуть им 8 млн рублей. Предприниматель отказался. Тогда подозреваемые приехали к строящейся заправке, где находился бизнесмен. Они избили его битой, связали и посадили в свою машину. Кроме того, злоумышленники связали и закрыли в производственном помещении охранника АЗС, порезав шины его автомобиля. Машина похитителей была задержана на следующий день в Благовещенском районе. Обвиняемые вину признали частично и сейчас находятся под стражей.

В настоящее время уголовное дело готовится к направлению для рассмотрения в суд.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть