Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В мэрии Уфы рассказали о влиянии аномальной жары на здоровье граждан, асфальт и количество ДТП

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В мэрии Уфы 9 августа на оперативном совещании рассказали о влиянии аномальной жары на здоровье граждан, асфальтобетонное покрытие и количество ДТП. Отмечено, что в администрации ведется мониторинг обращений жителей по поводу тепловых ударов. В сутки поступает по три-пять обращений — это немного, из чего сделан вывод, что население прислушивается к властям и предпринимает меры безопасности. Не подтверждается и тот факт, что в жару увеличивается количество ДТП. Наоборот, водители в экстремальных условиях мобилизуют силы и на дороге ведут себя осторожнее.

Что касается асфальта, то он в аномально жаркую погоду сильно нагревается, а большегрузы его продавливают, это приводит к порче дорожного покрытия. За каждый метр приходится бороться, применяя сложные инженерные решения.

В мэрии затронули вопрос нелегальных пляжей. Специалисты отметили, что на специально оборудованных территориях практически не бывает несчастных случаев, а там, где купаться запрещено, люди тонут. В связи с этим предложено перекрывать территории нелегальных пляжей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть