Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Активисты ОНФ проверят доступность травмпунктов Уфы

ПОЛИТИКА

УФА, 8 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Активисты ОНФ в ближайшее время проверят доступность травмпунктов Уфы в связи с увеличением количества жалоб пациентов. Кроме того, общественники продолжат мониторинг информативности и открытости сайтов медицинских учреждений. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в региональном исполкоме Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Участники рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба ОНФ в РБ на заседании обсудили кадровое обеспечение в системе здравоохранения. Дефицит врачей является одной из ключевых проблем развития отрасли в Башкортостане. Эксперт ОНФ, председатель рескома работников здравоохранения Павел Зырянов сообщил, что программа «Земский доктор» не дала ожидаемых результатов.

По его мнению, «единственный выход из сложившейся ситуации — это возрождение системы распределения молодых специалистов. Только так можно будет обеспечить отрасль кадрами».

«Удержать медицинские кадры в отрасли и противостоять оттоку высококвалифицированных специалистов из республики помогла бы социальная поддержка врачей», — отметила президент Национальной медицинской палаты РБ Дамира Сабирзянова.

По словам сопредседателя штаба ОНФ в республике Надежды Крыловой, одной из главных тем в повестке регионального штаба остается обеспечение детей бесплатным детским питанием.

«Проблема не только не теряет актуальности, но и нарастает. Решить ее можно с помощью создания молочных кухонь. На сегодня в Башкортостане действует только одна молочная кухня. И, конечно, она не в состоянии удовлетворить потребности всех нуждающихся. Право на бесплатные продукты малышам закреплено и в федеральном, и в региональном законодательстве. А это значит, что все дети, независимо от назначения врача, должны быть обеспечены необходимым перечнем продуктов, предусмотренным постановлением Правительства республики, а не только сухими смесями, как это происходит сейчас», — сказала Надежда Крылова.

Эксперты ОНФ определили приоритетные направления работы на вторую половину текущего года, а именно, вопросы доступности и качества медицинской помощи, организации доступной среды, выделение земельных участков многодетным семьям и дефицит кадров в здравоохранении.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть