Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе завершается прием заявок на Шаляпинский конкурс

КУЛЬТУРА

УФА, 8 авг 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе завершается прием заявок на I Международный конкурс вокалистов имени Фёдора Шаляпина. Срок подачи заявок — до 15 августа. Конкурс пройдет с 16 по 25 сентября в рамках XV Международного фестиваля оперного искусства «Шаляпинские вечера в Уфе».

К участию в конкурсе допускаются российские и зарубежные вокалисты в возрасте от 18 до 35 лет (мужчины) и от 18 до 32 лет (женщины). Вначале состоится предварительное отборочное прослушивание по присланным видеозаписям, затем последует первый тур в сопровождении фортепиано. Финалом конкурса станет исполнение конкурсантами своих программ в сопровождении симфонического оркестра Башкирского государственного театра оперы и балета.

Туры конкурса будут проводиться с 20 по 25 сентября на сценах Концертного зала им. Ф.И. Шаляпина Уфимского государственного института искусств и Большого зала Башкирского государственного театра оперы и балета. По итогам конкурса присваиваются звания лауреатов и дипломантов, а также вручаются денежные премии.

Обладатели Гран-при и первых премий конкурса выступят в гала-концерте XV Международного фестиваля оперного искусства «Шаляпинские вечера в Уфе» наряду с выдающимися певцами России и зарубежья — приглашенными солистами фестиваля: Агундой Кулаевой, Жупар Габдуллиной, Ольгой и Еленой Терентьевыми, Аскаром Абдразаковым, Александром Никитиным, Георгом Ониани, Ильгамом Валиевым. Праздничный гала-концерт пройдет на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета 25 сентября.

Конкурс проводится на грант Главы Башкортостана. Среди членов жюри — выдающиеся деятели культуры и искусства России. Председатель жюри — народный артист Башкортостана, солист Мариинского театра Аскар Абдразаков. В состав жюри конкурса входят выдающиеся деятели культуры и искусства России.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть