Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Башкирии 97 человек могут освободиться досрочно в связи с декриминализацией

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 8 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане 97 человек могут освободиться досрочно в связи с декриминализацией ряда деяний, относящихся к преступлениям небольшой тяжести. По предварительным данным, право на пересмотр приговоров получили 389 осужденных, находящихся в башкирских колониях. Из них 290 осуждены за мелкие кражи, 44 — за неуплату алиментов, 35 — за побои, не повлекшие вреда здоровью, 20 — за мошенничество. 97 из них могут освободиться из исправительных учреждений. 292 осужденным наказание может быть смягчено.

Однако выйти на свободу успеют не все. «Декриминализированные деяния относятся к преступлениям небольшой тяжести, срок наказания по ним невелик. Некоторые осужденные успеют отбыть их прежде, чем приговор будет пересмотрен», — пояснили в пресс-службе УФСИН по РБ.

ФЗ-323 от 3 июля 2016 года реализует административную преюдицию: обвиняемый в ряде нетяжких преступлений человек понесет уголовное наказание, только если ранее он привлекался к административной ответственности.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть