Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирские шашисты показали класс в классической программе первенства Европы

СПОРТ

УФА, 8 авг 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В белорусском городе Пинске на молодежном первенстве Европы по международным шашкам триумфом россиян завершилась классическая программа.

В соревнованиях в пяти возрастных группах у юношей и девушек россияне выиграли шесть золотых, шесть серебряных и две бронзовые медали. Уфимцы Марсель Шарафутдинов и Руфина Тавлыкаева выиграли «золото», их земляк Даниил Ильин — «бронзу», а Руфина Аюпова из Ишимбая — «серебро».

Все они, а также Кристина Осипова, Тамерлан Ахмеров, Айгуль Идрисова, Алия Аминова из профессионального шашечного клуба «Башнефть», принесли командные очки национальной сборной. Сборная России с участием башкирских спортсменов набрала 953 очка и одержала победу в командном зачете. Представители Белоруссии набрали 581 очко, у Нидерландов — 277.

8 и 9 августа на европейском первенстве пройдут соревнования в рапиде и блице.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть