Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с активом Татышлинского, Балтачевского и Бураевского районов

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 авг 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки провёл встречу с активом Балтачевского, Бураевского и Татышлинского районов, на которой обсуждались перспективы социально-экономического развития территорий.

Руководитель республики отметил, что экономика региона справляется с вызовами времени.

– Это неплохие налоговые доходы, которые мы получили за первое полугодие. Мы идём с неплохим плюсом. Докладывал Президенту нашей страны, он нас поддерживает во всех смыслах, к республике относится хорошо, – сказал Рустэм Хамитов. – Индекс промышленного производства – больше 100 процентов. По инвестициям мы продолжаем наши большие, сложные программы. Но мы идём на выполнение всех обязательств, которые были нами приняты. Также докладывал, что мы решаем социальные вопросы на самом высоком уровне, поскольку забота о человеке – наша главная задача.

Глава региона напомнил, что предложил реализовать проект «К 100-летию Башкортостана – 100 новых объектов».

– Это школы, больницы, газопроводы, водопроводы, социальные объекты – всё, что нужно нашим жителям, гражданам. Эту программу мы примем в ближайшее время. Каждый район, город, муниципалитет должен сформировать для себя, что хотел бы получить с точки зрения социальных объектов. Это не должен быть ремонт крыши или крыльца в детском саду. Речь идёт о хороших, качественных, крупных объектах, – подчеркнул руководитель республики. – С главой Бураевского района мы обсуждали, что здесь можно сделать. Например, систему водоснабжения. Этой проблеме уже десятки лет. Это был бы нормальный, хороший объект. Он совсем недешёвый, но можно постараться за три года проблему решить.

По мнению Рустэма Хамитова, к этой работе нужно активнее привлекать предпринимательское сообщество.

– Нам нужно уметь взаимодействовать с предприятиями так, чтобы они продолжали инвестиционную активность. Среди наших предприятий особенно хорошо по инвестициям работает «Газпром нефтехим Салават». У них программа – больше 120 млрд рублей. У нас есть неплохие результаты по Учалинскому горно-обогатительному комбинату, по предприятиям, которые работают в Сибае, Хайбуллинском районе. Неплохо работает Уфимское моторостроительное производственное объединение. Развивается ряд оборонных предприятий. Но этого мало, – отметил Глава региона. – Нужны инвестиции со стороны промышленников. Так что к подготовке к юбилею обязательно будем их подключать. Фактически будут задания по строительству новых объектов, расширению и модернизации старых, созданию рабочих мест.

Еще одним источником финансирования проекта руководитель республики видит российских предпринимателей – выходцев из Башкортостана.

– Есть три составляющих: бюджет, инвестиционная активность, частная инициатива. Если учтём их вместе, то сможем получить очень хороший результат с точки зрения строительства новых объектов, создания новых рабочих мест, ввода в эксплуатацию инфраструктурных коммуникаций – дороги, вода, газ. Тогда мы сможем и перед людьми отчитаться за выполненную работу, – отметил Рустэм Хамитов. – 2019 год не далёк. Подготовку нужно начинать уже в 2016 году. Уже нужно начинать проектирование по ряду объектов. В 2017 году надо выходить на стройку. В 2018-2019 годах будут сдаваться объекты. И мы эту работу должны выполнить.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть