Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

На шахматном Мемориале Гумерова в Уфе идут жаркие поединки

СПОРТ

УФА, 7 авг 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

На ВДНХ-Экспо в Уфе проходит представительный шахматный турнир — V Мемориал Р. Гумерова. Его организаторами выступают Федерация шахмат РБ и Уфимский городской клуб интеллектуальных игр «Толпар».

Как было отмечено на открытии Мемориала, в последние годы в Уфе уделяется большое внимание интеллектуальным видам спорта. Многое делается для возрождения и развития школы игры в шахматы. Эту работу муниципалитет ведет совместно с городским Комитетом по физической культуре и спорту и уфимским клубом интеллектуальных игр «Толпар».

На данный момент в турнире «А» (с нормой балла международного мастера) лидируют украинский международный мастер Дмитрий Мищук и кандидат в мастера спорта Максим Литвинов из Стерлитамака, у них в активе по 2,5 очка. На пол-очка отстают — мастер ФИДЕ Александра Макаренко, международный мастер Роберт Ямилов (оба — Россия) и международный мастер Станислав Цыганчук (Белоруссия).

В открытом турнире «Б» после пяти туров со стопроцентным результатом единолично лидирует международный гроссмейстер Евгений Шапошников (Саратов). Его преследуют международные гроссмейстеры Роман Овечкин (Тюмень) и Андрей Шариязданов (Екатеринбург), международный мастер Виталий Шинкевич (Пермь), а также мастер ФИДЕ — прошлогодний победитель Алексей Польщиков (Магнитогорск). У лучших из уфимцев — международного мастера Евгения Калегина и кандидата в мастера спорта Владислава Тухватуллина — по четыре очка.

В турнире «С» (опен-турнире юношей и девушек 2005 года рождения) также определился единоличный лидер, им стал уфимец Амир Сафиуллин, обыгравший рейтинг-фаворита турнира — чемпиона Стерлитамака среди юношей своего возраста — Дмитрия Литвинова. Группу преследователей возглавляет Александра Хайтина (Уфа), Илья Волков (Орск) и Амир Хайруллин (Уфа), у них по 4,5 очка.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть