Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Глава Башкортостана ознакомился с ходом уборочных работ в Балтачевском районе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 авг 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Во время рабочей поездки в Балтачевский район Глава Башкортостана Рустэм Хамитов ознакомился с ходом уборочных работ на Балтачевском государственном сортоиспытательном участке филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по РБ в селе Сейтяково.

Хозяйство занимается испытанием сортов сельхозкультур на хозяйственную полезность, районированием и их дальнейшей реализацией агропроизводителям.

В этом году под посевы отдано 680 га сельхозугодий, в том числе 370 га – под зерновые и 40 га – под кормовые культуры.

По словам директора участка Ильгиза Субушева, урожайность зерновых составляет 38 ц/га. В перспективе посевные площади планируется увеличить ещё на 300 га с целью выращивания элитных семян.

Рустэм Хамитов указал на необходимость усиления работы по обновлению материально-технической базы, выращивания семян перспективных кормовых культур и посоветовал активнее обмениваться опытом с семеноводческими хозяйствами других районов.

Позднее, выступая на встрече с активом района, Глава республики отметил, что муниципалитету необходимо искать новые пути развития сельского хозяйства.

– Балтачевский район в советское время сдавал по валовому сбору зерна 100-115 тысяч тонн. Добивались в среднем урожайности 25 ц/га. Удобрения вносили в действующем веществе по 50 кг на га, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – А что сегодня? Ничего. Урожаи средненькие, возможности маленькие, нет практически никакого роста по агрокультуре за последние 15-20 лет. Даже то, что есть, эксплуатировать не можем – не умеем. Вот такая ситуация. Это говорит о том, что в данном случае, в данном районе в агропроизводстве застой.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть